Déclaration de confidentialité

La protection de vos données est notre priorité

asecos SARL prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. La collecte, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles font partie de notre offre de services, car notre objectif est d’offrir des produits et services conviviaux et axés sur la clientèle.

Les données personnelles renvoient à toute donnée permettant de vous identifier personnellement (nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, etc.). La collecte des données personnelles de notre côté, le cas échéant, se fait toujours sous votre consentement.

Vous trouverez la base juridique de la protection des données dans le règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi sur les télémédias (TMG). Le règlement suivant vous informe à cet égard sur le type, l’étendue et la finalité de la collecte, de l’utilisation et du traitement des données personnelles par le fournisseur :

asecos SARL
Sécurité et protection de l’environnement
1 Rue Pierre Simon de Laplace
F-57070 Metz

Phone : +33 3 87 78 62 80
E-mail : info@asecos.fr

Veuillez noter que les données transmises via Internet (par ex. la communication par e-mail) peuvent être sujettes à des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès de tiers n’est pas possible.

État de la déclaration de confidentialité : mai 2018

Ouvrir / fermer tous
  • Clause de non-responsabilité / Mentions légales

    asecos SARL vérifie et met à jour en permanence les informations sur ses sites Web. Malgré toutes les précautions prises, des modifications peuvent avoir été apportées aux données entre-temps. Par conséquent, aucune responsabilité ou garantie ne peut être assumée quant à l’actualité, l’exactitude et l’exhaustivité des informations fournies.

    Il en va de même pour tous les autres sites Internet référencés par hyperlien. asecos SARL décline toute responsabilité sur le contenu des sites Web auxquels il est possible d’accéder par le biais de ces liens. En outre, asecos SARL se réserve le droit de modifier ou de compléter les informations fournies.

    Le contenu et la structure des sites Web d’asecos SARL sont protégés par des droits d’auteur. La reproduction d’informations ou de données, en particulier l’utilisation de textes, de parties de textes ou d’images, nécessite l’accord préalable d’asecos SARL.

  • Cookies - informations automatiquement stockées sur l’ordinateur du client

    Certaines de nos pages Web utilisent des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sécurisé. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

    La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Notre système CMS « Dia.Log » utilise un cookie de session PHP standard (PHPSESSID) qui est automatiquement supprimé lorsque le navigateur est fermé.

    Les autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

    Vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte à être informé de la création des cookies et ne les autoriser que dans des cas isolés, bloquer les cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site internet.

    Les cookies nécessaires à la réalisation du processus de communication électronique ou à la fourniture de certaines fonctions de votre choix sont stockés en vertu de l’Art. 6, al. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site internet a un intérêt légitime à stocker les cookies afin d’assurer un service optimisé et exempt d’erreurs techniques. En cas de stockage d’autres cookies (par exemple des cookies pour l’analyse de vos habitudes de navigation), ceux-ci seront traités séparément dans la présente politique de confidentialité.

  • Quelles sont les données collectées et à quelle fin asecos SARL utilise-t-elle vos données ?

    En principe, vous pouvez visiter nos sites internet sans nous fournir vos données personnelles. Certains services offerts sur notre site internet (p. ex. formulaire de demande) nécessitent une saisie de données lors de laquelle nous vous demandons des données personnelles. Ces données sont appelées données de base.

    Dans la mesure du possible, nous vous donnons la possibilité de décider librement si vous souhaitez nous communiquer vos données. Dans certains cas, cependant, les données sont également collectées automatiquement. Par exemple, votre ordinateur nous transmet automatiquement certaines informations lorsque vous utilisez notre site internet. Ces données sont appelées données utilisateur.

    Afin d'assurer la meilleure transparence possible dans le traitement de vos données, nous distinguons les données utilisateur des données de base dans la section suivante.


    Données utilisateur

    Les données utilisateur sont des données que nous évaluons et stockons de manière anonyme et avec un pseudonyme dans le cadre défini par la loi. Il s’agit avant tout des données techniques, dont certaines sont collectées automatiquement. Le fournisseur de notre site internet collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux du serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont :

    • le type et la version du navigateur
    • le système d’exploitation utilisé
    • le site Internet à partir duquel vous visitez notre page (URL de référence)
    • les sites que vous visitez
    • la date et l’heure de votre visite
    • votre adresse IP (Internet Protocol)

    Nous évaluons ces données techniques de manière anonyme et à des fins statistiques uniquement afin d’optimiser en permanence notre présence sur Internet, de garantir une meilleure mise à disposition de notre site et de rendre nos offres Internet encore plus attrayantes. Nous souhaitons également assurer une meilleure convivialité.

    Ces données sont stockées séparément des autres informations personnelles sur des systèmes sécurisés. Aucune déduction ne peut être faite par rapport aux personnes concernées.

    Les données sont traitées conformément à l’Art. 6 al. 1 lit. b du RGPD qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.


    Données personnelles

    Les données de base sont des données que nous collectons et utilisons avec votre consentement afin de fournir les services souhaités, traiter vos commandes et répondre à vos demandes individuelles. En outre, nous utilisons les données collectées pour améliorer nos produits et services par exemple, ainsi que pour l’envoi d’informations et l’expédition de marchandises commandées.

    Les données générées à partir des demandes par e-mail à l’adresse info@asecos.fr et des formulaires en ligne sont enregistrées dans le système CRM d’asecos. En outre, les données issues des formulaires du site internet sont stockées dans des fichiers CSV et sur le serveur Web. Le représentant commercial en charge contacte la personne (par téléphone ou par e-mail) pour vérifier l’intérêt. Si une offre est demandée, les données de saisie de l’offre sont transférées à la base de données clients ERP.

    Nous conserverons vos données personnelles en vue du traitement de la demande et en cas de questions connexes relatives aux périodes de suppression suivantes :

    • jusqu’à ce que vous nous demandiez de supprimer ou
    • jusqu’à ce que vous révoquiez votre consentement au stockage ou
    • après l’expiration des obligations de conservation à des fins commerciales et fiscales ou
    • 6 mois après la cessation de l’objectif visé

    La section suivante décrit en détail à quel niveau les données personnelles sont recueillies sur le site Internet.


    Formulaire de contact / de demande

    Vous avez la possibilité de nous contacter par le biais de formulaires en ligne à partir de divers points de notre site Internet. Les informations obligatoires énumérées ci-dessous sont recueillies. Les champs obligatoires sont marqués comme tels et permettent de s’assurer que vous avez été contacté :

    • votre demande (demande d’offres, conseils techniques, demande de produits, envoi de bulletins d’informations)
    • Salutation
    • Nom
    • Prénom
    • Adresse de l’entreprise Entreprise, rue, code postal, lieu
    • Adresse e-mail

    Toutes les autres données personnelles sont facultatives.

    Les données personnelles que nous collectons sont stockées et utilisées uniquement aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournies ou pour l’utilisation et la transmission desquelles vous nous avez donné votre consentement. Il peut s’agir de : 

    • Prise de contact
    • Envoi de catalogues ou de documents
    • Demande d’offres
    • Demande de produits
    • Demande de conseils techniques
    • Demande de ticket d’entrée pour un salon/événement
    • Demande de service et de maintenance

    La transmission de données à asecos est protégée. Pour cela, asecos utilise le protocole de transport SSL (Secure Socket Layer) dont la sécurité et la conformité aux recommandations de l’Office fédéral allemand de la sécurité des technologies de l’information (BSI) sont actuellement avérées. Vos données sont ainsi protégées à tout moment contre tout accès non autorisé.

    Les données saisies dans le formulaire de contact sont traitées exclusivement avec votre consentement (Art. 6 al. 1 lit. a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Un e-mail à l’adresse (info@asecos.fr) faisant cette demande est suffisant Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.


    Données du bulletin d’informations

    Nous vous offrons la possibilité de vous abonner à notre bulletin d’informations sur notre site Internet. Afin que vous puissiez profiter au maximum de tous les avantages de nos produits, nous vous envoyons régulièrement, à travers ce bulletin d’informations, des conseils et astuces, ainsi que des informations supplémentaires sur nos produits à votre adresse e-mail, parfois aussi à votre adresse postale.

    Si vous souhaitez vous abonner au bulletin d’informations proposé sur le site Internet, vous devrez nous fournir une adresse e-mail, ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir le bulletin d’informations.

    En plus, nous collectons d’autres données personnelles :

    • votre demande
    • Salutation
    • Nom
    • Prénom
    • Adresse de l’entreprise Entreprise, rue, code postal, lieu

    Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

    Double confirmation et enregistrement

    Vous pouvez vous abonner au bulletin d’informations en cochant la case dans les formulaires de contact/demande (dit « Double confirmation »). Votre adresse e-mail, votre nom, votre adresse IP et la date d’enregistrement sont enregistrés pour l’envoi du bulletin d’informations à des fins de vérification.

    De plus, nous vous enverrons un e-mail vous demandant de confirmer à nouveau votre demande de bulletin d’informations (processus dit de « Double confirmation »). Seule l’activation de l’hyperlien envoyé dans l’e-mail active votre adresse e-mail pour l’envoi du bulletin d’informations. Cette confirmation est nécessaire pour éviter une éventuelle connexion avec d’autres adresses e-mail. Les abonnements à notre bulletin d’informations sont enregistrés afin que nous puissions vérifier le processus d’inscription conformément aux exigences légales. Cela inclut l’enregistrement du temps de connexion et de confirmation, ainsi que l’adresse IP.

    Les données saisies dans le formulaire d’abonnement au bulletin d’informations sont traitées exclusivement avec votre consentement (Art. 6 al. 1 lit. a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’enregistrement des données, de l’adresse e-mail et leur utilisation pour l’envoi du bulletin d’informations, par exemple via le lien « Se désabonner » dans le bulletin d’informations. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

    Nous nous chargerons de stocker les données que vous nous fournissez en vue de l’abonnement au bulletin d’informations jusqu’à ce que vous vous désabonniez, et nous les supprimerons après votre désabonnement dudit bulletin d’informations. Les données que nous conservons à d’autres fins n’en sont pas affectées. Ces données ne seront pas transmises sans votre consentement.

    Utilisation du service de livraison « CleverReach ».

    Ce site internet utilise CleverReach pour l’envoi de bulletin d’informations. Le fournisseur est CleverReach SARL & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach est un service qui permet d’organiser et d’analyser l’envoi du bulletin d’informations. Les données que vous saisissez pour vous abonner au bulletin d’informations (par ex. adresse e-mail) sont stockées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne et en Irlande.

    Nos bulletins d’informations envoyés via CleverReach nous permettent d’analyser le comportement des destinataires dudit bulletin. Il est possible, entre autres, de déterminer le nombre de destinataires qui ont ouvert le message du bulletin d’informations et à quelle fréquence le lien a été ouvert dans le bulletin d’informations. Il est également possible de déterminer, à l’aide du suivi des conversions, si une action prédéfinie (par exemple, commander un catalogue sur notre site Internet) s’est produite après le clic sur le lien contenu dans le bulletin d’informations. Pour plus d’informations sur l’analyse des données par le biais du bulletin d’informations CleverReach, veuillez consulter le site : https://www.cleverreach.com/en/features/reporting-tracking/.

    Les données sont traitées exclusivement avec votre consentement (Art. 6 al. 1 lit. a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant du bulletin d’informations. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

    Si vous ne souhaitez pas que CleverReach analyse vos données, vous devez vous désabonner du bulletin d’informations. Pour ce faire, nous fournissons un lien approprié dans chaque message du bulletin d’informations.

    Nous nous chargerons de stocker les données que vous nous fournissez en vue de l’abonnement au bulletin d’informations jusqu’à ce que vous vous désabonniez, et nous les supprimerons après votre désabonnement dudit bulletin d’informations, ainsi que de nos serveurs et des serveurs de CleverReach. Les données que nous conservons à d’autres fins n’en sont pas affectées.

    Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de CleverReach à l’adresse : https://www.cleverreach.com/en/privacy-policy/.

    Nous avons conclu un accord avec CleverReach pour l’externalisation de notre traitement de données et nous mettons pleinement en œuvre les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics CleverReach.


    Participation à des sondages en ligne

    Nous réalisons en permanence un sondage sur le site Internet d’asecos afin de recevoir un feed-back immédiat sur la satisfaction de nos clients, ainsi que l’intérêt qu’ils portent à nos produits et services et d’améliorer la convivialité de notre site Internet.

    À la fin de l'enquête, nous demanderons également des informations plus détaillées sur les participants afin d’inclure les facteurs sociaux dans les résultats et d’améliorer ainsi l’évaluation.

    Les données personnelles obligatoires qui suivent sont collectées dans le cadre de l’enquête :

    • Salutation
    • Nom
    • Prénom
    • Adresse de l’entreprise Entreprise, rue, code postal, lieu
    • Adresse e-mail

    Toutes les autres données personnelles sont facultatives.

    Les données saisies dans le formulaire de sondage au bulletin d’informations sont traitées exclusivement avec votre consentement (Art. 6 al. 1 lit. a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Un e-mail à l’adresse (info@asecos.fr) faisant cette demande est suffisant Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.


    Chat en temps réel

    Nous utilisons, sur notre site Internet, le logiciel de chat en temps réel « PHP Live ! » de OSI Codes Inc. Dans notre chat en temps réel, nous vous offrons la possibilité de contacter directement les employés d’asecos et de leur poser vos questions sous la forme d’une discussion instantanée.

    Le logiciel utilise des cookies pour rendre possible une conversation personnelle au moyen d'un chat en temps réel sur le site internet. Pour s’adresser personnellement à un employé d’asecos, l’utilisateur sera invité à donner un nom. Les données ainsi collectées ne sont pas utilisées pour identifier personnellement les visiteurs et ne sont pas non plus associées aux données personnelles relatives à un nom d’utilisateur. Les données personnelles, telles que l’adresse e-mail, etc. ne sont utilisées que si elles sont fournies volontairement.

    L’historique / le journal de chat est stocké sur le serveur du fabricant du logiciel. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de PHP Live! à l’adresse : https://www.phplivesupport.com/privacy.php


    Service de rappel

    Si vous souhaitez demander un rappel par le service de rappel, vous pouvez nous contacter via le formulaire de rappel. Pour traiter votre rappel, nous collectons les données obligatoires suivantes :

    • Nom
    • Numéro de téléphone :
    • Date de rappel souhaitée
    • Code postal, pays
    • votre demande (demande d’offres, conseils techniques, demande de produits)

    Si vous nous contactez via le formulaire de service de rappel et que vous organisez un rappel téléphonique, un fichier CSV contenant ces données s’inscrit sur notre serveur Web. Nous garantissons le traitement strictement confidentiel de vos données et utiliserons vos données personnelles exclusivement pour le traitement de votre rappel.


    Publication d’offres d’emploi / candidatures en ligne

    Nous collectons et utilisons vos données de candidature de manière électronique pour le traitement de la procédure de candidature. Si votre candidature doit aboutir à la signature d’un contrat de travail, nous pouvons stocker les données transmises dans votre dossier personnel aux fins des processus organisationnels et administratifs habituels, conformément aux dispositions légales en vigueur.

    Si votre demande est rejetée, les données que vous avez transmises seront automatiquement supprimées deux mois après l’avis de rejet. Ceci ne s’applique pas lorsqu’un stockage sur une plus longue durée est nécessaire en raison d’exigences légales (par exemple la charge de la preuve selon la loi générale relative à l’égalité de traitement) ou si vous avez expressément autorisé un stockage d’une plus longue durée dans notre base de données.

  • Les données sont-elles cryptées ?

    Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant que propriétaire du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par la ligne d’adresse du navigateur qui passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

    Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

  • asecos transmet-il vos données à des tiers ?

    Si vous nous envoyez des demandes à travers le formulaire disponible sur le site Internet, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront conservées pour le traitement de la demande et pour des questions complémentaires, le cas échéant.

    Nous ne transmettons pas ces données personnelles à des tiers, sauf si cela est nécessaire à la réalisation de l’objectif visé ou au traitement du contrat, ou encore si vous y avez expressément consenti. Par exemple, il peut être nécessaire pour asecos de transmettre votre adresse et vos données de commande à un revendeur pour une demande d’offre ou une commande de produits.

    Cette offre en ligne comprend l’intégration de contenu, comme des vidéos de YouTube, des cartes de Google Maps ou des graphiques d’autres sites Internet. Cela suppose en général que les fournisseurs de ces contenus (ci-après dénommés « fournisseurs tiers ») connaissent l’adresse IP des utilisateurs, étant donné que sans adresse IP, il est impossible d’envoyer le contenu au navigateur de chaque utilisateur. L’adresse IP est donc nécessaire pour l’affichage de ce contenu. Nous nous efforçons d’utiliser uniquement les contenus dont les fournisseurs se servent de l’adresse IP seulement pour la livraison des contenus. Cependant, nous ne pouvons déterminer si des fournisseurs tiers sauvegardent l’adresse IP, par exemple à des fins statistiques. Veuillez vous référer aux informations relatives à la protection des données des fournisseurs tiers respectifs.

  • Quels sont vos droits vis-à-vis de vos données ?

    Information, blocage, suppression

    Vous avez le droit d’obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour de plus amples informations sur cette question et bien d’autres relatives aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse suivante :

    asecos SARL
    1 Rue Pierre Simon de Laplace
    Filiale française
    F-57070 Metz

    Phone: +33 3 87 78 62 80
    E-mail : info@asecos.fr


    Droit de déposer des plaintes auprès des autorités de réglementation

    En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée peut déposer une plainte auprès des autorités de réglementation compétentes. L’autorité de réglementation compétente pour les questions relatives à la législation sur la protection des données est responsable de la protection des données de l'État allemand dans lequel notre siège social est situé. Une liste des responsables de la protection des données et leurs coordonnées peuvent être trouvées sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/.


    Révocation de votre consentement au traitement des données

    De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur. Un courriel informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.


    Droit à la portabilité des données

    Vous avez le droit d'avoir des données que nous traitons en fonction de votre consentement ou en exécution d'un contrat automatiquement remis à vous-même ou à un tiers dans un format standard, lisible par machine. Si vous exigez le transfert direct des données à une autre partie responsable, cela ne sera fait que dans une mesure techniquement possible.

  • Utilisation de Google Analytics avec fonction d’anonymisation

    Lorsque vous visitez notre site Internet, des analyses statistiques peuvent être faites de votre comportement de navigation. Cela se produit principalement en utilisant des cookies et des analyses. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme, c'est-à-dire que nous ne pourrons pas vous identifier à partir de ces données. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en évitant d’utiliser certains outils.

    Ce site Web utilise les fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. L’utilisation comprend le mode de fonctionnement « Universal Analytics ». Cela permet d’attribuer des données, des sessions et des interactions entre plusieurs appareils à un pseudonyme d’utilisateur et d’analyser ainsi les activités d’un utilisateur sur plusieurs appareils.

    Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Certains d'entre eux sont liés à la session (c'est-à-dire temporaires), d'autres sont permanents (c'est-à-dire qu'ils restent stockés dans le navigateur pendant une durée déterminée - même après la fermeture).

    Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

    Les cookies Google Analytics sont stockés conformément à l’Art. 6 al. 1 lit. f du RGPD. Le propriétaire du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son site et d’améliorer sa publicité.


    Anonymisation IP

    Nous avons activé la fonction d’anonymisation IP sur ce site Internet Votre adresse IP sera raccourcie par Google au sein de l’Union européenne ou d’autres parties à l’Accord sur l’Espace économique européen avant d’être envoyée aux États-Unis. L’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie seulement dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations au nom de l’opérateur de ce site Web pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site et pour fournir d’autres services concernant l’activité du site et l’utilisation d’Internet pour l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données détenues par Google.


    Objecter à la collecte de données - Plugin du navigateur

    Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en configurant votre navigateur en conséquence ; cependant, veuillez noter que si vous le faites, vous pourriez ne pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

    Les extensions pour la suppression du suivi des utilisateurs de Google Analytics peuvent ne pas fonctionner dans tous les navigateurs d’appareils mobiles, par exemple les smartphones ou les tablettes. Si c’est le cas pour vous, l’analyse ultérieure de votre visite sur le site par Google Analytics peut être désactivée en « cliquant » sur le lien suivant. En « cliquant » sur le lien, un  « Cookie de désactivation » est généré afin d’empêcher l'analyse de votre visite future sur notre site : Désactivation de Google Analytics.

    Activation d’un « Cookie de désactivation » pour Google-Analytics

    Veuillez noter que si vous supprimez les cookies dans les paramètres de votre navigateur, cela peut également entraîner la suppression du Cookie de désactivation et vous devrez peut-être l’activer à nouveau.

    Pour plus d'informations sur la façon dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, consultez la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

    Nous avons conclu un accord avec Google pour l'externalisation de notre traitement de données et nous mettons pleinement en œuvre les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.


    Collecte de données démographiques par Google Analytics

    Ce site utilise les « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports contenant des informations relatives à l’âge, au sexe et aux intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de publicités basées sur des centres d'intérêt de Google et de données de visiteurs tiers. Les données collectées ne peuvent être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment en ajustant les paramètres d’annonces de votre compte Google ou vous pouvez refuser la collecte de vos données par Google Analytics tel que décrit dans la section « Refus de collecte de données ».

  • Utilisation de Google AdWords et de Google Conversion Tracking

    Ce site Web utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).

    Nous utilisons le suivi des conversions dans le cadre de Google AdWords. Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie est généré pour le suivi des conversions. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet place sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies expirent au bout de 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier personnellement les utilisateurs. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.

    Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis à travers les sites Web des clients AdWords. Les informations collectées à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients d’AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients peuvent voir le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Cependant, vous ne recevrez aucune information qui identifie personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser cette utilisation en désactivant sans effort le cookie de suivi de conversion de Google via votre navigateur Internet sous Paramètres utilisateur. Alors, vous ne serez pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

    Les « Cookies de conversion » sont stockés conformément à l’Art. 6 al. 1 lit. f du RGPD. Le propriétaire du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son site et d’améliorer sa publicité.

    Pour plus d'informations sur Google AdWords et Google Conversion Tracking, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?gl=de&hl=fr.

    Vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte à être informé de la création des cookies et ne les autoriser que dans des cas isolés, bloquer les cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site internet.

  • Utilisation de Google Web Fonts

    Pour une représentation uniforme des polices, cette page utilise des polices Web fournies par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

    Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Google prend ainsi conscience du fait que notre page Web a été accessible via votre adresse IP. L’utilisation des polices Web de Google vise une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt justifié conformément à l’Art. 6 al. 1 lit. f du RGPD

    Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, votre ordinateur utilise une police standard.

    Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l’adresse https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?gl=de&hl=fr.

  • Utilisation de Google Maps

    Nous utilisons sur notre site le composant « Google Maps » de Google Inc. 1600 Amphitheâtre Parkway, Mountain View, CA 94043 États-Unis, ci-après dénommé « Google ».

    Chaque fois que vous accédez au composant « Google Maps », Google génère un cookie pour traiter les paramètres et les données utilisateurs lorsque vous consultez la page qui inclut le composant « Google Maps ». De manière générale, ce cookie n'est pas supprimé lorsque vous fermez votre navigateur, mais expire après un certain temps, à moins que vous ne le supprimiez manuellement au préalable.

    Si vous n’approuvez pas ce traitement de vos données, il est possible de désactiver le service « Google Maps » et d’empêcher ainsi le transfert de données à Google. Pour ce faire, vous devez désactiver la fonction JavaScript dans votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser « Google Maps » ou, le cas échéant, seulement de manière limitée.

    L’utilisation de Google Maps vise une représentation attrayante de nos offres en ligne et une recherche facile des lieux que nous indiquons sur le site web. Ceci constitue un intérêt justifié conformément à l’Art. 6 al. 1 lit. f du RGPD.

    L'utilisation de « Google Maps » et des informations obtenues via « Google Maps » est soumise aux Conditions d'utilisation de Google et aux conditions de vente supplémentaires de « Google Maps ».

  • Utilisation de YouTube

    Nous utilisons, sur notre site Web, des composants (vidéo) de YouTube, LLC 901 Cherry Ave, 94066 San Bruno, CA, États-Unis, une société de Google Inc, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

    Ici, nous utilisons l’option « Mode de protection des données étendu » fournie par YouTube, car l’accès au lecteur YouTube est déjà effectif via le lien « www.youtube-nocookie.com ».

    Lorsque vous accédez à une page comportant une vidéo intégrée, celle-ci se connecte aux serveurs YouTube et affiche le contenu du site Web en avertissant votre navigateur.

    Selon YouTube, en mode « Mode de protection des données étendu », seules les données sont transmises au serveur YouTube, en particulier celles de nos sites Web que vous visitez lorsque vous regardez la vidéo. Si vous êtes connecté à YouTube en même temps, ces informations seront associées à votre compte YouTube. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte de membre avant de visiter notre site Internet.

    L'utilisation de YouTube vise une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt justifié conformément à l’Art. 6 al. 1 lit. f du RGPD

    Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de YouTube, veuillez suivre le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?gl=de&hl=fr

  • Utilisation de Social Links

    Bouton Facebook

    Notre site utilise un lien vers une « Page Like » du réseau social Facebook, www.facebook.com. L’exploitant est Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis.

    Le bouton Facebook est marqué du logo Facebook et se trouve au pied de page (au bas de chaque page). Lorsque vous vous rendez sur notre site Internet, aucune connexion directe n’est établie entre votre navigateur et le serveur Facebook, car nous n’utilisons pas de plug-ins Facebook sur le site Internet, mais seulement le logo Facebook. Par conséquent, aucune donnée n’est transmise à Facebook.

    En cliquant sur le bouton Facebook, vous quittez notre site Web et établissez une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Vous pouvez retrouver les informations sur les données collectées plus tard par Facebook Inc. via le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation


    Bouton Xing

    Notre site Web utilise un lien vers le réseau social Xing, www.xing.com, qui est exploité par XING AG, www.xing.com, Gänsemarkt 43, 20354 Hambourg.

    Le bouton Xing est marqué du logo Xing et se trouve au pied de page du site Internet. Lorsque vous vous rendez sur notre site Internet, aucune connexion directe n’est établie entre votre navigateur et le serveur Xing, car nous n’utilisons pas de plug-ins Xing sur le site Internet, mais seulement le logo Xing. Par conséquent, aucune donnée n'est transmise à Xing.

    En cliquant sur le bouton Xing, vous quittez notre site Web et établissez une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs Xing. Vous pouvez retrouver les informations sur les données collectées plus tard par Xing via le lien suivant : https://privacy.xing.com/en/privacy-policy 


    Bouton LinkedIn

    Notre site Web utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

    Le bouton LinkedIn est marqué du logo LinkedIn et se trouve au pied de page du site Internet. Lorsque vous vous rendez sur notre site Internet, aucune connexion directe n’est établie entre votre navigateur et le serveur LinkedIn, car nous n’utilisons pas de plug-ins LinkedIn sur le site Internet, mais seulement le logo LinkedIn. Par conséquent, aucune donnée n'est transmise à LinkedIn.

    En cliquant sur le bouton LinkedIn, vous quittez notre site Web et établissez une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs LinkedIn. Vous pouvez retrouver les informations sur les données collectées plus tard par LinkedIn via le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

  • Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

    Le responsable du traitement des données sur ce site Web est asecos SARL, représentée par :

    Günther Rossdeutscher et
    Thierry Bies

    Phone: +33 3 87 78 62 80
    E-mail : info@asecos.fr

    L’organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données personnelles (par exemple, noms, adresses e-mail, etc.).

  • L’utilisation et l’application des données personnelles ou cette déclaration de protection des données peuvent-elles changer ?

    Nous surveillons en permanence le traitement des données personnelles dans le cadre de la réglementation sur la protection des données et l’y adaptons, le cas échéant. Veuillez consulter régulièrement notre politique de confidentialité qui reflète l’état actuel de notre traitement des données personnelles. Nous annoncerons chaque fois tout changement à ce sujet.

Demande d'être contacté

Horaires souhaités

* champ obligatoire

"Ce site Web utilise des cookies pour vous fournir le meilleur service possible. En continuant à utiliser notre site Web, vous acceptez l’utilisation de cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans notre politique de confidentialité."

Je comprends